Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Текстильный шарф

Эээх, и давно же я ничего не писала. А все потому, что решила: пока окна не помою - в блог ни ногой:)))) Кто сказал, что рукодельницы - очень аккуратные и любят во всем порядок? Да отрежут лгуну его гнусный язык, как говорил Булгаков! Хотя, возможно, я, как исключение, только подтверждаю правило. Хм...повод подумать одним словом:)))

Так вот, наконец-то свершилось:))))Через чистое окно в спину припекает весеннее солнышко, а посему хочу показать один довольно необычный весенний аксессуар. Знакомьтесь - шарфобус, или текстильный шарф, или текстильные бусы - как кому нравится:)

Можно носить так:
А можно вот так:
Вариантов огромное множество, в зависимости от длины и текстуры шарфобуса. Впервые я подобные текстильные аксессуары увидела в Португалии и тогда же из старой майки сделала бусы:))) Через несколько лет увидела на Etsy и вот здесь шарфы в такой же технике и загорелась создать что-то подобное. Итог на картинках сверху. Но к гардеробу мне этот шарф категорически не подходил, поэтому родился дубль 2:


Что хочется сказать по изготовлению: ткань - это наше всё! Идеальный вариант - натуральный хлопковый трикотаж (искусственный в большинстве случаев сыплется), плюс обращайте внимание, что лицевой стороной шарфа станет изнанка ткани. Ну а дальше даем волю фантазии: нарезаем полоски, сшиваем и экспериментируем с их шириной и количеством! Если будут вопросы, с удовольствием отвечу:)

15 комментариев:

  1. Аня, я ещё не помыла ни одного окна, но очень хочу знать, КАК это сделать. Трикотаж закручивается сам? А что к чему пришиваем? Понятно, что полоски по кольцу, а кольца? Друг к другу?

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я буду чапіцца з гэтым шалікам з кожнага зручнага выпадку! Ён сціскае маё сэрца!

    ОтветитьУдалить
  3. Жанна, ты будзеш смяяцца, калi даведаешся, як гэта лёгка: бяром адрэз тканiны прыблiзна (100 на 140 см) i рэжам на матузкi 3 см у шырыню. Кожны матузочак сшываем (там, дзе 3 см), каб атрымалася кола. З-за сваiх уласцiвасцей трыкатаж сам скручваецца i аккуратна закрывае адрэзы (калi ня хоча скручвацца - трэба пацягаць у розныя бакi). А потым, калi гатова 8-16 такiх сшытых матузскоу - збiраем iх невялiчкiм папярэчным матузочкам (у першым варыянце я яго не рабiла, i усе матузочки былi па-асобку). А далей - проста наматаць на шыю. У мяне атрымлiваецца абматаць тры разы, але можна i двa, i чатыры, у залежнасцi ад кожнага канкрэтнага шарфабуса.

    ОтветитьУдалить
  4. Файна. Я ўжо знайшла дзве трыкатажныя майкі, на якіх буду вучыцца. Як зраблю - выкладу фота. Абсалютна мая рэч. Дарэчы, ружовы колер такі добры, нават на твары цёплы адбітак; што табе не падабаецца?

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, а теперь по русски! )))))
    Здорово, мне очень нравится! Умничка, что сделала и поделилась идеей! А можно ж туда ещё крупные бусы накидать... Это я уже на волне фантазии! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это ты надо мной подшучиваешь или правда на белорусском непонятно?:)))))На всякий случай переведу:

      Берем отрез ткани приблизительно (100 на 140 см) и режем на полоски 3 см в ширину. Каждую полоску сшиваем (там, где 3 см), чтобы получилось кольцо. Из-за своих свойств трикотаж сам скручивается и аккуратно закрывает срезы (если не хочет скручиваться - нужно подергать в разные стороны). А потом, когда готово 8-16 таких колец-полосок - собираем их небольшим поперечными колечком (в первом варианте я его не делала, и все кольца были по-отдельности). А дальше - просто намотать на шею. У меня получается обмотать три раза, но можно и двa, и четыре, в зависимости от каждого конкретного шарфобуса.

      С бусами будет еще интереснее:))) А еще если кусок короткий, то можно полоски не сшивать, а связывать рельефными узлами (я так делала, но фото не сохранилось). Одним словом, тут есть, где разгуляться фантазии:)

      Удалить
    2. Ань, считай как хочешь! ))))

      Спасибо! Надо пробовать, ты права! ;)

      Удалить
  6. Аня, наступила на больную мозоль:), окна-то у меня еще не помыты. Зато куча рукодельных процессов! Классный шарф, смотрится очень интересно и необычно! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже отношусь к "беспорядочным рукодельницам")))))
      Шарф -бомба!!! Шарфы это вообще мои любимейшие аксессуары, обожаю их,особенно летом)))) Дубль 2 сразил на повал! Абсолютно моя цветовая гамма))) АААААА, тоже хочу, если найду свой цвет то сделаю 100%!!!! Спасибо за идею)))

      Удалить
    2. Ната, если рукодельные процессы длительные, то этот шарф - самое то для перезагрузки. 2 часа - и необычный аксессуар готов:)

      Аня, очень рада, что понравилось:)Попробуй, не пожалеешь.

      P.s. Вы еще не помыли окна? Тогда мы идем к вам:))))

      Удалить
  7. Вот это даааа! Классная штука!

    ОтветитьУдалить
  8. Анюта, сделай мне, пожалуйста, такой как второй, но с косичкой как у первого... Ты обещааалаа....

    ОтветитьУдалить
  9. Я пооооомню!!!Честно-честно! Только времени как-то совсем никак, но к осени шарфу быть!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, привет! Как у тебя дела? А то ты совсем пропала :(

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, жива-здорова! Возвращаюсь в блог! Спасибо,что тебе не все равно! Я тронута!

    ОтветитьУдалить