Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Почему "Дверка на крышу"

Я собираю двери...Да-да, кто-то марки, кто-то кактусы, а я - фотографии дверей. Двери - воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека…А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь. Есть двери, перед которыми речь наперед проговариваешь, двери, которыми хлопаешь, двери в которые стучишься, двери, за которыми прячешься. Вся жизнь - это двери, которые мы открываем. Иногда чтобы сделать правильный выбор и без оглядок идти по дороге, нужно открыть много дверей, чтобы точно убедиться, что дорога, которая за ними - не твоя. А все для того, чтобы, уже на своей дороге, искать новые двери:)


Эх понесло Остапа....:)))На тему дверей я могу философствовать долго...поэтому я лучше начну потихоньку показывать свою коллекцию.


Коллекция посвящается моей подруге Жералдин (она же Жеже), где бы она ни была,  как и я собирая двери!
А вот и Жеже. Она ждет меня за дверью за несколько дней до моего отъезда из Португалии. Именно оттуда большинство моих дверок.
Вот эта самая "португальская"
Старенькая, ободранная, но зато с португальским флагом и под гордым номером 1. Сразу видно - дверь № 1 в Португалии!

Ну и под конец этого поста моя самая любимая дверка:
Любимая потому, что часто в жизни какие-то двери нужно закрывать. Нет даже не закрывать - ЗАМУРОВЫВАТЬ, но делать это нужно красиво - вот так. Раскрашивая в яркий цвет. Развешивая ленты и радуясь, если случается оглядываться назад.

Потихоньку, вперемежку с рукодельными постами, буду показывать остальные дверки.

7 комментариев:

  1. Аня, мне очень понравился ваш пост про двери... Вроде ничего нового, но так меня тронуло - почему то даже чуть не расплакалась... Такое, наверное, у меня сегодня настроение - дверное)))... Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, мне очень понравился ваш пост про двери... Вроде ничего нового, но так меня тронуло - почему то даже чуть не расплакалась... Такое, наверное, у меня сегодня настроение - дверное)))... Спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ГАлиза, спасибо!!! Да, двери - это что-то особенное, с ними у каждого человека свои, часто очень сильные, ассоциации.

      Удалить
  3. Аня, посмотрела ваши посты про двери! Фотографии замечательные, но ещё лучше филосовские высказывания, сопровождающие эти чудесные подборки.
    Если интересно - вот тут МОИ двери :) Немного, зато какие!
    http://juna-art.blogspot.de/2011/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе! Когда слышу или вижу что-то подобное сразу думаю, что человек этим живущий и подобным увлекающийся явно нестандартен, оригинален и интересен. Однозначно хочу дружить с таким - я твой ПЧ :)
    Кстати,по поводу дверей - со времен юности и учебы в универе (а училась я в университете архитектурно-строительном, где во всех аудиториях висели творения студентов-архитекторов - картины, макеты и прочее) осталась в памяти такая картина - открытая дверь, а за ней птица, собирающая клювом ряд деревьев, как штору... понятно ли изложила?.. и все это в сером цвете. а птица красная. Меня очень завораживала эта картина, вот эта вот загадочно приоткрытая дверь, а за ней такое..

    ОтветитьУдалить
  5. а я окна люблю, разные, особенно старые и со ставнями, но я как-то не "собирала" их, хотя на жостком диске нашла много разных фотографий, тоже своего рода выйдет коллекция! отличную идею вы мне подкинули. спасибо!!! Красивый блог и интересный - присоединюсь))) будем знакомы!

    ОтветитьУдалить