Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Мечта оленя - свитер с людьми:)))

 Ну почему мы так любим эту "оленью" тему зимой? Особенно на мужских свитерах, одетых на любимые широкие плечи, где-нибудь у камина, и чтобы на улице мороз и ветер гудел в дымоходе "уууууу".

Хотелось бы связать любимому красивый теплый свитер с оленями к 14-му февраля, но вязание на спицах на уровне вывязывания оленей за гранью моих возможностей (пока, по крайней мере:). Потому решила я оленей вышить.
Дизайн от Renato Parolin
Тут разворачивается целая романтическая история. В лучших традициях египетского письма. Все герои в профиль, история читается сверху вниз. Жили-были два оленя: Олень-Ромео и Олень-Джульета бегали они свободные по заповедной Пуще-Вероне, под сводами вековых елей, пока однажды не встретились у ручья....Это была любовь с первого взгляда....Помните как у Булгакова "Кто сказал, что нет на свете настоящей, вечной и верной любви. Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной читатель, и я покажу тебе такую любовь...!"
Вот именно такая любовь была у наших оленей. Но ведь олени не такие "олени" как люди:))) Поэтому семейства Оленей-Монтеки и Оленей-Капулетти были очень рады знакомству и благословили своих чад на совместное проживание и выделили им вскладчину двухместную опушку с видом на горы. А спустя некоторое время у нашей пары появились маленькие оленята... И цикл жизни пошел на новый виток. Вот и сказке конец, а кто читал, тот, как известно, молодец:))))

Сначала хотелось оформить эту историю в красный лен. Но стало получаться слишком по-девчачьи что-ли. Поэтому решила остановиться на более "мужском" сером варианте:)

А вот так подушка будет смотреться на нашем диванчике:

Со своей подушечкой хочу поучаствовать в конкурсе Триши "Дела сердечные". Сколько же там красивейшей души красоты:))), аж дух захватывает! Стану и я там где-нибудь в уголочке:)

13 комментариев:

  1. Анна, браво! С удовольствием прочла повесть о настоящей любви )))), с восхищением посмотрела фото работы! Очень нравится именно это аскетичное оформление! Красные стежки в уголках - это нечто! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится, как получилась эта подушка! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, Ира, спасибо! Мне как начинающему блоггеру особенно приятно читать ваши комментарии:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, подушечка великолепная, стильная, выдержанная - скандинавский дух чувствуется. Спасибо за участие в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, прими мои восхищения и ещё одного постоянного читателя ))
    Вышивка прекрасная, подушечка тоже! Очень понравился выбор тканей. Цвет канвы очень подходит к такой вышивке. А какие милые эти стежочки красными нитками по углам! У тебя отличный вкус! Рада найти твой блог!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю дизайны Ренато Паролин и сама собираюсь что-нибудь себе вышить. Аня, подушечка очень красивая получилась! Сочетание красного и серого очень выгодно и благородно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная подушка! Очень люблю лен и дизайны Паролина)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, захвалили:)))Сижу красная и довольная, прям в тон подушечке:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, подушка очень интересная, правда-правда. Мне она понравилась в Мастерской Триши, я зашла к вам рассмотреть поподробнее и... стала ПЧ. Рада знакомству, ваши двери меня заинтриговали.

    ОтветитьУдалить
  10. Жанна, спасибо! Тоже очень рада знакомству!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, знаешь - я эту твою подушку первую выделила из всех работ на конкурсе про Любов у Марии. Какое-то благоговение испытываю к оленям, напоминают они мне деда мороза, новый год, сказку и лапландию, в которой я очень хочу побывать.. И работа,конечно,красивая сама по себе

    ОтветитьУдалить
  12. К каждому предыдущему комментарию +1! Подбор тканей, оформление, выполнение работы - все безупречно!

    ОтветитьУдалить