Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

четверг, 20 сентября 2012 г.

Фестиваль бразильского кино

Хочу рассказать вам, чем я занималась последнее время, а заодно пригласить минчанок на интересное мероприятие - Фестиваль бразильского кино
 
Показ включает несколько комедий, различных по эмоциональной окраске, и одну драму. “Дона Флор и два ее мужа”- яркий фильм по мотивам одноименного романа Жоржи Амаду. “Сотворение Бразилии” – комическая интерпретация реальных событий, произошедших в эпоху открытия Бразилии, в 1500 году. “Бог - бразилец”, фильм-аллегория, экранизация произведения одного из лучших современных бразильских писателей. «Босса-нова» - комедия нравов, которая раскрывает неожиданные аспекты романов по интернету и жизни футбольных игроков в глобализированном мире. И наконец, драма “Кодекс чести”, с шекспировскими мотивами, перенесенными в бразильскую глубинку начала прошлого века.

Фильмы демонстрируются на португальском языке с русскими субтитрами. Начало сеансов в 19.00. Вход свободный. Билеты можно получить в день показа с 18.00 в кассах кинотеатра Победа (г.Минск).

Более подробно про каждый фильм можно прочитать на сайте Посольства или в новостях, например тут.

Приходите, будет интересно! А еще очень скоро по этому поводу я объявлю свою первую конфетку:)

14 комментариев:

  1. Ах, як шкада... Буду ў Менску толькі на гэтыя выходныя. А калі жыла там, то ніводны фестываль не прапускала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапраўды шкада, бо фільмы вельмі файныя. Але нічога, наступным разам:)

      Удалить
  2. Я только хотела написать, как я люблю Бразилию, где много диких обезьян )))), как глаза задержались на словах "по этому поводу я объявлю свою первую конфетку"... Я в растерянности: Где Аня и где Бразилия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня работает в Посольстве Бразилии:) Так что можно сказать, что я ежедневно хожу на работу в Бразилию:)

      Удалить
    2. Аня, блин! А когда конфета? ))))

      Удалить
    3. Вот щас подловлю свет, чтобы сфоткать прилично и сразу же объявляю:)))

      Удалить
    4. (смайлик, елозящий на стуле)

      Удалить
  3. На "Дону Флор" уваход бескаштоўны?! Трэба ісці два разы! Выбітны твор! А да цябе, Аня, просьба: падай, калі ласка, свой электронны адрас. Дужа пільна трэба ў цябе сёе-тое папытаць! Mожаш свой адразу падаць на мой: vejagaft@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Жанна, уваход на усе фiльмы бескаштоўны, але абмежаваны колькасцю бiлетаў у зале. Таму трэба прыходзiць а шостай гадзiне ў касы. Перад фiльмам Дона Флор будзе жывая бразiльская музыка i афiцыйнае адкрыцце. Прыходзь абавязкова А наконт фiльма - поўнасцю з табою згодна: у рамках падрыхтоўкi праглядзела яго тры разы,i не надакучыў.

      Удалить
    2. Дзякую-дзякую, але прыду не адна! Ёсць яшчэ аматары добрай літаратуры и добрага кіно!

      Удалить
  4. Аня, спасибо за наводку на такое интересное событие! Надо выкроить время и сходить! А по поводу конфетки - сгораю от нетерпения:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта, встроенный элемент пока не делаю - текст поста написала давно, п сейчас времени вообще ноль, уже решила ничего не менять... Захожу в блог с телефона, он в редактор сообщений не пускает, я даже не могу пока поставить фотографию по твоему розыгрышу на панель. .. Но сегодня таки, может, доберусь до компа.
    Встроенный познавательный будет в следующем розыгрыше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, все, окончательно заинтриговала:)))) Буду ждать!:) А по поводу фотографии не переживай - не смертельно:)

      Удалить
    2. Добралась!!! держу малую за ногу и второй рукой пишу :)))))
      поставила картинку, извини, пожалуйста, за такую задержку!

      Удалить