Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

вторник, 2 июля 2013 г.

Слингобусы и летнее настроение

Лето....Жара...Блогосфера спит...В блоги выходит... нет, не мафия, а всякие редиски, которые месяцами ничего не пишут:) Это я про себя:) И нечего мне сказать в свое оправдание. Бывало сяду с огромной миской черешни перед монитором, пройдусь по всем любимым мною блогам, полюбуюсь, подумаю, что хорошо бы написать....и....ухожу за еще одной миской черешни:)))) Вот не способна я на созидательный труд, когда за окном такая акуна-матата:).

По этому поводу небольшая история. Два лучших (на мой взгляд) белорусских писателя 20-го века Василь Быков и Владимир Короткевич были друзьями и даже отдыхали семьями на море.  Быков мог неделями писать на маленьком складном столике, сидя на балконе, а Короткевич неизменно говорил, что ненавидит такие столики и ничего толкового за ним создать не может. Для его произведений ему нужен был старый, крепкий дубовый стол. А еще стопка хорошей бумаги и свежая, отутюженная сорочка. Только тогда к нему приходило вдохновение.

Вот такие все люди разные...А в качестве морали к этой истории, хочу выразить искреннее восхищение девочкам, которые умудряются рукодельничать на пляже, в поездах, одновременно помешивая суп и т.д. Я пока так не могу, но я стараюсь.  В саду под яблонькой навязались вот такие летние слингобусики:

Бусики очень простенькие, поэтому даже не знаю, что про них написать:) Обвязанные буковые бусины разных диаметров. В первом варианте на ленточке и длинные, во втором - на застежке и коротенькие. С цветочком а-ля гвоздичка. Сама такими бусами никогда не пользовалась, потому понятия не имею, какие больше по нраву малышам:) Бывалые, поделитесь своим опытом!

 Ну и в комплект к бусам - погремушка. Все как всегда - обвязанный киндер-сюрприз с бисером внутри. Ну и заготовки для следующих бусиков.
P.s. Вот пересмотрела сейчас фотографии и тааааак крыжовника захотелось:))) Завтра потопаю на рынок с утра пораньше.


19 комментариев:

  1. Аня! Ну вот навязалось же, под яблонькой! А говоришь, что не можешь!.. Хорошенькие бусики получились!:))))
    Кстати, обожаю и Караткевича, и Быкова! Надо бы снова чего-нибудь перечитать... :)))
    Да! И ещё очень рада снова читать тебя в блоге! Давно вас с сестричкой не было. Я даже подумала, что случилось чего... Очень бы хотелось ошибаться и знать, что у вас всё в порядке! Так что - пишите почаще. Иногда от этого становится легче на душе... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, спасибо за такие теплые слова! Буду стараться появляться чаще! И с Иркой моей все в порядке: закрутилась она, правда, с делами и малышней:))) Но думаю, скоро наверстает!

      У меня тоже иногда бывает жгучее желание перечитать Караткевича!:) Захожу на этот сайт http://www.uladzimir-karatkevich.com и читаю хоть одну главу чего-нибудь любимого. Хоть с живыми книгами, конечно, никакой сайт не сравнится.

      Удалить
    2. Я вот тут, случайно, на другую страничку зашла!
      Минск-Владивосток на скутерах(Vladivostok2011)!!!!!!!!
      И как я её раньше не приметила?!!!!
      Три часа без отрыва от компа! Пребываю в полном восторге и шоке одновременно!
      Обязательно дам почитать мужу! Он у меня в юношестве на "Минске" рулил, а теперь всё больше на грузовике Минск-Питер-Минск катается. Но мечтает, по выходу на пенсию прикупить себе байк и вспомнить молодость! Так вот я теперь думаю - а зачем ждать? :)))

      Аня! Какие же вы МОЛОДЦЫ!!! Вот теперь и мне есть на кого равняться, чтобы осуществить свою маленькую(по-сравнению с вашей!) мечту! :)))

      Удалить
    3. Наташ, спасибо!:)
      Ни в коем случае не ждать пенсии: обязательно купить и наслаждаться!:) Это такооооой кайф, даже если ездить в качестве пассажира! Так что всячески подбадривай мужа;)

      А мечт маленьких не бывает, и я очень рада, что наш пример тебя вдохновил! Как говорится, бойтесь своих мечт - они имеют тенденцию сбываться!

      Удалить
  2. Анечка, рада твоему повлению! Как хорошо ты под яблоней повязала! Чудесные летние бусы!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! С огромным удовольствием прочитала про ваше путешествие по северам! Молодцы!

      Удалить
  3. Еще одна пропажа объявилась!!! Кушай крыжовник и другие ягодки, набирайся сил и появляйся :)
    Бусики славные, мне сразу, при взгляде на них, яблок захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты тоже та еще пропажа:)))Одновременно выходим из подполья;) Я скучала,честно-честно! Хорошего тебе продолжения дачного сезона!

      Удалить
    2. И я скучала!!! Пойду уплетать смородину ;)

      Удалить
  4. А мне они клубнику напомнили :) Уж зимой-то ты будешь активничать :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, отличные бусики, такие нежненькие! И сразу видно, что под яблоней вязались, такие зелененькие :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Следующие (надеюсь, будут следующие:))) решила вязать ядрено-яркими, для контраста!

      Удалить
  6. Хей! Приветик!)))) Ягодки-фрукты... это, конечно, хорошо, но как же радостно твое появление!
    Анют, бусики классные! Первые да, слиного-, а вторые очень даже полноценное украшение!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет-привет, дорогая! А как же я рада вновь погрузиться в атмосферу блогообщения!:) Виртуально обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  8. НЕ одна я пропадала))))
    Аня, чудесные бусики! Такие летние и позитивные! Оказывается, и под яблонькой тоже можно отрываться)

    ОтветитьУдалить