Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

пятница, 17 октября 2014 г.

Перекресток

Кажется еще совсем недавно, год назад, (вот тут) я рассуждала о том как же хорошо в декрете. Какая это осмысленная жизнь и вообще - высшая форма существования женщины. И вот завтра я выхожу на работу... Если честно - боюсь! Боюсь, правильный ли делаю шаг. Но с другой стороны, где-то внутри есть уверенность, что сейчас мне это надо. Для гармонии с собой, с семьей и миром! А тайный смысл этого поста в том, чтобы, когда я уставшая буду приползать домой, я помнила, для чего я во все это ввязалась.

А надо мне - окно в мир. Полтора года в декрете дали мне понять, что человек я совсем не домашний, мне нужны новые люди, события, эмоции. И это не бегство от ребенка! Это необходимость девать куда-то энергию, которая бурлит, отлетает от привычных четырех стен, со временем начинает подбраживать, и в конце концов разрушительной силой обрушивается на меня же.

Хочется вспомнить языки. Потому что переводчик, который не говорит на языке 1,5 года, переводчиком является лишь теоретически. Это как у спортсменов. Будь ты хоть олимпийским чемпионом, если регулярно не заниматься - все уходит очень быстро!

Хочется читать книжки, пусть даже в переполненном автобусе, стоя на одной ноге. В принципе, хочется, чтобы через голову проходил больший поток информации.

Хочется встряхнуться, одеть каблуки и платье, новую стрижку и красивый маникюр.

А самое главное - хочется с удовольствием приходить домой, и радоваться тому времени, которое проводишь дома, и ценить его еще больше (пусть физически и проводить дома меньше времени).

Я буду очень стараться! Выстроить этот новый гармоничный мир. И надеюсь, что рукоделию в нем тоже найдется место. Может и небольшое, но очень уютное и почетное.

Читаю блоги исправно, а вот на комментарии иногда меня уже не хватает, не обижайтесь!

P.S. А еще я добила свой свой скромный список давних хотелок-недоделок, которые запланировала сделать еще на заре декрета:

1. Прочитала Братьев Карамазовых. И как-то прям на душу легло, вспоминаю, перевариваю. Хотя раньше весь Достоевский вызывал довольно мрачные ассоциации.

2. Посмотрела "Сталкера"... То ли недоросла, то ли переросла...В общем, оценить гениальность Тарковского я не смогла по достоинству.

3. Научилась печь Чизкейк. А фото нет, что верный признак успеха у домашних:))

А что у вас на повестке дня?


14 комментариев:

  1. Ань, ты правильно поступаешь. Раз тебе это необходимо, значит все правильно. Я работала весь декрет. Не каждый день, но постоянно. Даже с роддома сразу на работу... И не жалею. Удачи и главное верить, что всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Я тоже иду не на полный день. И верю, что все получится:)

      Удалить
  2. Все правильно! Надо прислушиваться к себе. Главное -это счастливая мама)
    Я так понимаю, рукодельным ты нас баловать не сильно будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кое-какие рукоделки ковыряю потихоньку. Так что совсем не прощаюсь:)))

      Удалить
  3. Ань, вперёд и с песней! Появляйся хоть иногда:)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня на повестке дня обратные настроения, хочу быть дома, замедлить ритм, меньше видеть чужих людей и больше свою роднульку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит нужно потихоньку перестраивать жизнь, чтоб так оно и было! Ну или не потихоньку:)

      Удалить
  5. Аня, главное, что тебе самой этого хочется, а значит так и надо. Все обязательно получится!!!
    У меня вот другая ситуация, мне через 2 месяца выходить на работу, потому что сынуле будет 3 года, и работа мне нравится, и ЗП устраивает, и коллектив замечательный, но... я так не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, значит надо еще дочульку или сынульку:)))) Если за три года по работе не соскучилась, наверное, она не совсем нужна на этом жизненном этапе...Может какое-нибудь дело свое? Домашнее?

      Удалить
    2. На самом деле единственное, что мне не нравится в выходе на работу, это то, что надо вставать рано. Я сова по натуре и так привыкла за время сидения дома вставать часов в 9 а то и позже, что вообще не представляю, как люди каждый день встают ни свет ни заря. Меня это и раньше напрягало, а теперь как-то особенно сильно))))

      Удалить
  6. Ну что ж, удачи тебе на новом этапе жизни :) Это замечательно, строить гармонию внутри себя и своей семьи

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, я уверена, у тебя всё получится!:)) А я с младшим в декрете просидела три года, и ещё бы и дальше сидела, если б можно было:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, держись! Уверена, что с твоей энергией у тебя всё получится! А меня что-то как Иру - домой тянет :)

    ОтветитьУдалить