Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

среда, 12 февраля 2014 г.

Браво, Даша! Выбор швейной машинки. Первый кот - к марту!

Я к спорту человек довольно равнодушный, но вот биатлон люблю с детства. Помню, что ждала я его не меньше, чем диснеевские мультики по субботам. У меня очень любил биатлон папа, а я любила залезать к нему под бок и засыпать вопросами а-ля, кто круче Бьерндален или Свен Фишер. Ведь папа-то все знает. Поэтому победа 40-летнего Бьерндалена в спринте для меня была словно прыжок Алисы в зазеркалье: снова биатлон, снова Бьерндален побеждает, только я уже взрослая тетенька, а не девочка...:)

А вчера стала олимпийской чемпионкой моя любимая Даша Домрачева!

Мы с Машкой ее так поддерживали, так поддерживали!!! Не знаю, поняла ли Машуня, чего это мама так по дому прыгает, но, думаю, азарт и позитив ей передались:)))

Ну а теперь о главном! Я купила швейную машинку и учусь шить!!!!!! Выбор машинки занял у меня ровно 10 минут. Если бы колебалась дольше, то решила бы, что у меня сейчас хватает других забот, чтобы вложить время и деньги...Но с другой стороны - когда, если не сейчас?

Чего я хочу от машинки, я не знала совсем, т.к. последний и единственный раз я шила фартук на уроке труда. А потому я просто посмотрела, на чем шьет Катаринка, и купила такую же машинку. Если человек умудряется на ней шить ТАКОЕ, то мне с моими скромными запросами ее должно хватить за глаза. Ну а если шить будет не получаться, то я  буду точно знать, что дело не в машинке, а в рученьках:)))

Ну и первый блин мой уже готов. Когда-то давно я решила, что первым делом сошью летающего тильда-кота. Уж очень мне он простым казался Ну а задуманное нужно выполнять.

Шилось медленно и криво, но, в целом, несложно. Косяков в кисе хватает, так что показываю его издалека:)))

Надеюсь, через много лет мне будет за него стыдно, я буду с ужасом разглядывать неровные швы и недоумевать, как же я могла ТАК шить:))))Ну а пока он мне и косячный нравится:)))

Время на шитье выкраивать сложно - это ж нужно стол отвоевать, разложиться, настроиться:) С вышивкой и вязанием проще - где приткнулся в уголке, там и рабочее место.  Тем не менее надеюсь в ближайшее время смогу вам еще что-нибудь показать из моих первых шагов на швейном поприще! А еще надеюсь, что шить котов с сердечками - это к весне, которой уже хочеццццца!

17 комментариев:

  1. Ааааа! Даша молодец! Я так кричала: Даша! Даша! Не упади! Не упади! (на это долбаном повороте, где все падают) А потом кричу: Тура! Тура! Сын приходит, говорит: Мам, ты чё ругаешься?)))) Короче, болею за всех, кто этого по-моему заслуживает))) И Бьерндален, конечно, крут!
    Ань, поздравляю с таким приобретением! Удачи! Котофей классный! Солнечный!
    Вы уже переехали? Или на стадии ремонта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Коллега-болельщик! :)) Я тоже кричала, хорошо, что соседей еще нет! А я за своих - болею, за братские народы - радуюсь, а всех остальных - уважаю:)

      Переехали в самый разгар ремонта - надо ж было Новый Год в новой квартире встретить. Как и вы в свое время:)

      Удалить
  2. Все впечатления разом )))
    Место под шитье отвоевать нужно обязательно, особенно сейчас, когда этого самого места пустого в квартире еще много. Выбери светлый угол, найди любой стол (на даче у кго-нить, б.у купи) и будет тебе счастье и сразу и времени больше появится, можно будет в процессе оставлять, пока Машуня на стол не залезает.
    Брр, как вспомню - машинку достань, ткани достань, инструменты разложи... и шить уже некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Про кота забыла написать - замечательный!!!!

      Удалить
    2. Да, для полного салата еще коллажик с итогами года надо вставить:))) Но уж лучше так, а то до следующего поста может еще 2 месяца пройти:)))

      А стол нужен, это да. Но так не хочется квартиру заставлять. Хочется поменьше мебели, побольше простора. Вот размышляю пока: чего мне больше надо: спокойно шить или простора:))))

      Удалить
  3. Я тоже рада за нашу спортсменку!!!!!!!
    А вот киска замечательный получился)))))Удачи в освоениии машинки!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. О, машинка серьезное приобретение! Чувствую, сейчас у тебя начнется новый этап) Котенок замечательный, веселенький. И никаких косяков не видно, не наговаривай на себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Надеюсь, не будет пылиться в чехле!

      Удалить
  5. Аня, поддерживаю тебя полностью - наша Даша молодец!!!
    А вот Бьёрдалена ненавижу! Потому что он всегда побеждал наших ребят. И у меня есть подозрения (только МОК, почему-то не прислушивается :))) что он допингуется. Ну нельзя же так! Другим тоже медалей хочется!!! (ну это я так, не сильно злобно...)
    Про выбор машинки мне Ира рассказывала, пока она тебе советовала, ты уже купила :)))
    Котик замечательный, валентинчатый :))) Как раз в тему! Желаю тебе успехов на швейном поприще, побольше времени для занятий шитьём, и личного швейного пространства (стола и шкафчика какого-нибудь, для богачеств).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня Бьерндален как классическая музыка: любить не люблю, но УВАЖАЮ!:)))
      Ой да, я у Ирки попыталась посоветоваться, как у бывалой, но поняла, что ждать не могу. Уж больно велик был риск передумать:)
      Спасибо за теплые пожелания! Буду стремиться к твоим ровнюсеньким строчкам:)

      Удалить
  6. Поздравляю с приобретением! И радуюсь вместе с тобой за Дашу!

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, поздравляю с приобретением! Котейка суперский получился! Очень даже ровненький и аккуратный!:)
    Мы тут тоже за всех наших (бывших советских) болеем!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо!!! А как у вас там олимпийский дух чувствуется? Вы ведь совсем рядом!

      Удалить
    2. Да у нас тут все этим духом прониклись!:))) Мы вот тоже вроде не собирались на олимпиаду, а как по ТВ стали смотреть, так сразу захотелось увидеть все своими глазами, так что в пятницу, если ничего не помешает, поедем:)

      Удалить
    3. Ой, класс!!! Завидую белой завистью!!! Это ж память будет на всю жизнь, особенно детям!!! Если все сложится, обязательно расскажи в блоге!!!

      Удалить