Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Про бусы, книги и мамские будни

Вот уж не знаю, как у вас, а у нас осень уже полноправно вступила в свои права. Похолодало так, что даже отопление включили. И если летом на прогулках с Машкой я умудрялась вышивать, еще совсем недавно обвязывала коченеющими пальцами бусины, то теперь всю рукодельность пришлось свернуть окончательно. И осталось мне лишь книжки на лавочке читать, уткнувшись в шарф и шморгая носом, периодически подрываясь, чтобы навернуть кружок по парку.

Очередные слингобусы в подарок.
Кстати о книжках...Я вообще очень люблю читать. Даже хотела в детстве быть "читателем":) У меня в букваре на первой странице была библиотека нарисована, и обращение "Дорогой читатель", ну я и решила, что есть такая профессия - книжки читать:) Потом, правда, взрослые все объяснили и разбили детскую мечту, но мысль уже отправилась во Вселенную. А они ведь материальны, эти мысли:). До декрета львиную долю моих обязанностей составляло чтение, правда не книжек, а новостей. И написание по ним аналитических материалов.

Так вот...Не знаю как у вас во время беременности  (слышала, что у многих творческие способности развиваются, кто-то даже будущее начинает предсказывать), я же банально потупела...:)))) И даже этого не стесняюсь, потому что глупо на правду обижаться:))) Ощущение было, что мой внутренний компьютер подменили на старый корвет, со слабеньким процессором. Ну и как следствие читать мне не хотелось во время беременности совсем. Как отрезало. 

А теперь, судя по всему, мозг наверстывает:)))) Читаю по ночам, пока кормлю Машку, или в парке. Ну и хочу с вами поделиться  некоторыми недавно прочитанными книжками "про нашу бабскую долю":)


Первая -  книжка моей соотечественницы Вероники Сердюк, матушки и матери четверых детей. Это очень откровенный и легко написанный дневник ее третьей беременности. Написано так (первый раз читала еще не беременной), что ужас как хочется забеременеть и все это испытать. Позитивная и жизненная книжка, которую будет интересно почитать всем мамам, кому-то вспомнить как это было, кому-то помечтать как это будет.









Этот сборник рассказов составлен по материалам православного журнала "Славянка" за 1995 - 2011 годы. Я его читала не по порядку: открывала в произвольном месте и всегда находила пищу для размышлений в той или иной судьбе. Но несмотря на такие разные жизненные истории, общий лейтмотив книги заключается в том, что истинное предназначение женщины - это вера, духовная жизнь и семья. Если вам такой взгляд близок, то книга должна понравиться.










Свою автобиографию Одри Хепберн писала, зная о своей скорой смерти. Но, несмотря на этот факт, книга очень светлая. Лично для меня Одри открылась совсем с другой стороны. Я ее видела эдакой холодной красоткой, как ее героиня в Завтраке у Тиффани, а она считала своей самой важной ролью в жизни - роль мамы. В детстве она голодала в оккупированной Голландии, а в конце жизни стала послом доброй воли ЮНИСЕФ и многое сделала для помощи детям.  В общем, Одри была красива не только снаружи, но и внутри:) Ну и про голливудское закулисье  50-х годов почитать тоже интересно.





Чайно-кофейно-подпледно-читальной, тыквенно-вязально-вышивальной, шарфово-прогулочной, золотой и уютной вам осени!

Подробнее:http://www.zyorna.ru

16 комментариев:

  1. Аня, спасибо за обзор! Хоть мне катастрофически не хватает времени на чтение, но когда появляется всё же минутка, хочется почитать чего-нибудь стоящего, а не тратить время на какую-нибудь новомодную "бурду". Странно, но мне Одри никогда не казалась холодной, даже наоборот - всегда думала что она хрупкая и беззащитная, тёплая и домашняя, как птенчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, видишь как ты ее правильно прочувствовала! А время...я думаю у такого высокоорганизованного человека как ты (судя по количеству твоих творений, имея работу и семью) оно обязательно найдется;)

      Удалить
  2. Спасибо тебе огромное! Я не могу сказать, что у меня много времени на чтение... но я с этим сражаюсь- закачиваю книжки в телефон и то пока суп мешаю или детей укладываю спать, то если в автобусе еду... В общем, я вторую книгу читала, мне очень понравилось.Значит, прочитаю и оставшиеся две рекомендованные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, это у тебя правильный подход - каждую минутку используешь! А я с телефона, как и с компьютера, не могу читать - глаза устают, начинаю злиться и на этом все заканчивается:(

      Удалить
    2. глаза привыкают со временем. Зато книга всегда под рукой ;)

      Кстати, бусы просто замечательные! такие летние :)

      Удалить
  3. Нас много таких, сдвинутых на чтении :)))
    Я давно порывалась прочитать эту книгу про Одри. Я ее обожаю! О, не в качестве рекламы :) я экспроприировала у брата электронную книжку. Какое это шчасце!!! Я с ней и Соню кормлю, и спать укладываю. Она так и говорит :"мама, бери книжку свою, пошли ложиться спать, ты посидишь со мной, почитаешь, а я буду спать" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот и я все к электронной книжке присматриваюсь, но пока не решаюсь. Попробовала прошлым летом на пляже - не понравилось. Нет шуршания бумаги, переворачивания страничек, легкой грустинки, когда интересная книжка перевалила за половину и листов остается все меньше...В общем, люблю я романтику старых добрых бумажных книжек:))) Но, видимо, скоро прогресс и меня догонит:)

      Удалить
  4. Анечка, как я тебя понимаю!:) Твои мамские будни очень похожи на мои:) На рукоделие времени не было, зато во время долгих кормлений я с удовольствием читала. Твои книжечки очень заинтересовали, прочту с удовольствием:)
    Бусики очень симпатишные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Думаю, что эти будни у всех мамочек похожи, а в то же время уникальные и только НАШИ!

      Удалить
  5. Аня, спасибо за книжки, обязательно почитаю, вторую и третью. Я тоже когда с младшей гуляла на улице, то сначала вышивала на скамеечке, потом читала, а потом сидеть было холодно, перешла на аудиокниги и радио спектакли) А вообще-то мамские будни они такие классные! Наслаждайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот что меня ждет, когда совсем похолодает и лавочки обледенеют - аудиокниги! Наташ, спасибо за наводку:) Стараюсь наслаждаться и осознанно проживать каждую минутку, ведь время летит так быстро!

      Удалить
  6. А у тебя митенки есть? Я в них вышивала и в декабре в -5 даже! Стоя у коляски, т.к.сидеть холодно! Мои батончики прошлогодние елочные все вышиты на улице и все осенью-зимой!
    И конечно, книги, да :) я всегда на прогулку брала вышивку и электронную книгу, как замерзала, переходила на чтение :)
    Слушай, сейчас вспоминаю прошлую осень, как же быстро все поменялось!!!!!
    Анют, вдохновительной тебе осени!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну эти русские женщины: коней останавливают, в избы горящие ходят, в -5 вышивают!!!!:)))) Да еще и такие батончики класснючие!

      Леночка, митенки есть, спасибо, что напомнила. Надо их достать, а то что-то я их незаслуженно позабросила:)

      Удалить
  7. Анюсик, ты носом не шмыгай! Одевайся теплее и береги себя для Манюни! Не получается рукоделить... это такой период, просто жди:)
    Первую книгу читать не буду... я и так хочу ещё деток, а поезд мой уже ту-ту...
    По поводу второй: почитала книжечку "О браке и семейной жизни", выдержки из дневника императрицы Александры Федоровны... впечатлилась. Иногда помогает... да, бывают минуты вопросов без ответа - беру эту книгу.
    Про Одри интересно было бы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, выдержки из дневника Александры Федоровны я тоже читала. Очень понравилась эта маленькая, но очень мудрая книжка. Ты прям идеально дополнила мою подборку!!!!

      P.s. Уже почти поправилась, спасибо:) Болеть с малышом на руках совсем не к месту!

      Удалить