Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Что такое осень? Это повязки

Как-то в октябре, идя навстречу ветру и шморгая носом, я поняла, что сапожник без сапог это про меня...Вяжу-вяжу, а даже шарфа у меня нет. Решила связать берет и шарф. От мук выбора долго страдала: я не люблю меланж (минус 50% ассортимента), хочется яркий цвет (ибо пальто коричневое), нитки тоже хотелось толстые...Ну и вот что получилось:

Для берета нитки оказались слишком толстыми, поэтому, десять лет спустя, взяла в руки спицы и связала повязку.
Получилось далеко не идеально. Но голову греет хорошо. Сзади для удобства сужается.Схему взяла тут - http://knitting-club.blogspot.com/2011/10/drops-86-10-headband.htm

А теперь мастер-класс по шарфу: Набираем петли (сколько нравится), соединяем, и вяжем по кругу как душе угодно:))))Я вязала шахматкой (полустолбик-петля-полустолбик-петля) плюс два ряда: столбик с накидом-петля-столбик с накидом-петля (для разнообразия). Но видела такие шарфы и просто связанные полустолбиком: смотрится хорошо:)
Мой шарф получился жестковатым (все-таки нитки уж больно толстые), но зато хорошо держит форму
P.s. - повязка на нос съехала:))))Обычно она выше:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий