Двери...Они воплощение непредсказуемости мира. Иногда закрываешь дверь и понимаешь, что не увидишь больше ни это место, ни этого человека...А иногда, наоборот, абсолютно буднично открываешь очередную дверь, не предполагая, как кардинально изменится твоя жизнь...Приглашаю открыть дверку на мою крышу.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Детские повязалки: пинетки и пледик в коляску

Вязать для маленьких девочек - сплошное удовольствие, словно в куклы играешь:) Вот такие, совсем как игрушечные, получились у меня пинеточки и пледик.
Вязала по мастер-классу Людмилы (Несвижанка).
В мастер-классе подкупило то, что он рассчитан на мои любимые нитки YarnArt Jeans, а значит попадание в размер было обеспечено:)
Небольшой нюанс: такой "товарный" вид пинетки приобретают после набивки и отпаривания. В процессе вязки выглядят довольно-таки унылыми "блинчиками":), так что не пугайтесь, если решите вязать. Пинетки застегиваются на липучку (что очень удобно), ну а пуговки-цветочки для украшения.


Плед получился очень мягеньким и тепленьким, несмотря на дырочки. Служил нам верой и правдой с августа по октябрь. Простой узор вяжется очень медитативно, а поэтому отлично сочетается с просмотром фильмов. Я вязала под сериал Аббатство Даунтаун. Рекомендую:)


18 комментариев:

  1. Анют, тапули - сказать, что славные, ничего не сказать! Чудо как хороши!!!! Форма кукольная такая, мимимишная, хоть я не лю это слово ;)
    Пледик - нежное тепло!!! Умничка!!! Ты многое успеваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мне эти пинетки и приглянулись тем, что они очень милые, но эта "мимимишность" достигается формой и цветом, а не кучей бантиков и рюшечек. Не люблю, когда слишком:)

      А насчет успевания, наверное, это относительно:) Пледик начинала вязать уже глубоко беременной и успевала по 5-6 квадратиков в день:) После рождения Машули если успевала связать 1 в день, то чувствовала себя супер-героем:)

      Удалить
  2. П.с. А я 'подсела' на Suits, вот под него сейчас вышивала :) не могу оторваться! Про аббатство возьму на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Suits мы тоже с мужем с удовольствием высматривали:) К середине второго сезона, правда, начала надоедать эта уолстритовская романтика, но рукоделится под него классно:)))

      Удалить
  3. Анечка, какие чудесные вещи для малышки! Прелесть!:) Пледик очень милый, а пинеточки просто загляденье!:) Как же хорошо, когда у девочки мама рукодельница!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо:) Мальчикам тоже везет, когда мама рукодельница;)

      Удалить
  4. Аня, получилось просто потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада, что причастна к созданию этих милых зефирных вещичек, пинеток в общем)) Красотульки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сериал этот только недавно посмотрела))

      Удалить
    2. Ой, Людмила, очень рада видеть тебя в гостях:) Причастна - это очень скромно сказано:) Большое спасибо за МК!

      А они и впрямь как зефирки:))))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Олечка, это не лето, это у нас октябрь был такой солнечно-хризантемный! А теперь пасмурная бяка на повестке дня:(

      Удалить
  7. Комплектик просто роскошный!!!Цвет очень нежный!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелестная работа! Очень нежно.

    ОтветитьУдалить